なんとなくカフェ風茄子なめこ丼(雑穀ごはん温泉たまごのせ)、なんちゃって冷製豆乳茶碗蒸し、竹輪と胡瓜の辛子マヨネーズ合え、食前酒の代わりに梅ジュース(母が作ったもの)、アイスジャスミンティー。
料理本やニュース番組内で紹介されてたものなどを、自分なりにアレンジしたもの。
本当は、もう一品作る予定でしたが…招いていた友人が来られなくなって、近所の友人に突然声をかけてご飯食べに来てもらったりで、バタバタして忘れてました。
折角準備していたし、誰かに食べてもらいたい気分だったので、とりあえず、私の気持ちは満足したようです。
お味も、気に入ってもらっていましたし☆
食後に、文山棒茶と八女抹茶生仕立て大福。
他にも、五感のロールケーキお米の純生ルーロ(消費期限本日まで)、某和菓子屋さんのゼリーなどを揃えてましたが、さすがにランチのあとに一度に出すには量的に多すぎなので。
本当は、お茶会のようなお食事会のような、講習会(ハムの)のようなことを楽しくやっちゃう一日の予定だったのですが、何かこうなる予感はしていました。抱えている問題が大きいですからね。
ハムは、友人からのMailをみながらやってみました。ま、なんとか出来たっぽいです。
食材の竹輪は、これを使いました。
八女抹茶大福の中は、こんな感じ。
そして、ゼリーはこれ。